バレンタインデー
只今、21時31分
今日はバレンタインデーでしたね。
日曜日なので、デート率も上がったのでしょうか。
私もいただきました。
チョコレート。
姪っ子たちの手作りチョコレートです。

かわいくラッピングして、プレゼントしてくれました。
では、開けて見ましょう。

ビスケットをカラフルにデコって、
マシュマロにもチョコを乗せて。
女の子ですね~。
どうもありがとう!
えっ?
何これ?

食卓に乗せていいやつ?
何?この嫌なしっとり感。
食べるのに勇気と覚悟がいる。
手作りで愛情たっぷりでうれしいけど、
バレンタインデーって怖い。
カテゴリー
橋本賃貸ブログ
梅干しを作ろう 2025 梅干し
長い長い夏が終わり、やっと涼しくなったので、梅を干しました。
1ヶ月以上、赤紫蘇に漬かった梅。
きれいな赤色に染まりました。
洗ったザルを干してから
梅を並べます。
もみ紫蘇を絞って
梅干しを作ろう 2025 赤紫蘇漬け
梅漬けをしてから、1ヶ月以上が経ちました。
京都市左京区大原から塩漬けもみ紫蘇が届きましたので、樽にもみ紫蘇を投入します。
う~ん!
赤紫蘇のいい香り
しっかりと梅酢が上がっていい感じ♪
もみ紫蘇投入!
...梅干しを作ろう 2025 梅漬け
暑すぎる梅雨だったので、追熟が早い。
ここからが大仕事。
梅を漬けていきます。
今年も塩15%で漬けていきます。
ひとつずつ梅のヘタを
上手に取っていきます。
ヘタを取った梅を塩にまぶします。






