今年もたくさんのご縁ありがとうございました。
今年もたくさんのお客様とのご縁に感謝いたします。
来年も「お客様第一」の気持ちを忘れずに 誠心誠意努力する所存です。
尚、当社の年末年始の休業期間は下記の通りです。
〔年末年始休業期間〕 12月28日(水)~1月6日(金)
新年は1月7日(土)9:00より営業開始となります。
来年も相変わらぬご愛顧を頂けますようお願い申し上げます。
カテゴリー
橋本賃貸ブログ
梅干しを作ろう 2025 梅干し
長い長い夏が終わり、やっと涼しくなったので、梅を干しました。
1ヶ月以上、赤紫蘇に漬かった梅。
きれいな赤色に染まりました。
洗ったザルを干してから
梅を並べます。
もみ紫蘇を絞って
梅干しを作ろう 2025 赤紫蘇漬け
梅漬けをしてから、1ヶ月以上が経ちました。
京都市左京区大原から塩漬けもみ紫蘇が届きましたので、樽にもみ紫蘇を投入します。
う~ん!
赤紫蘇のいい香り
しっかりと梅酢が上がっていい感じ♪
もみ紫蘇投入!
...梅干しを作ろう 2025 梅漬け
暑すぎる梅雨だったので、追熟が早い。
ここからが大仕事。
梅を漬けていきます。
今年も塩15%で漬けていきます。
ひとつずつ梅のヘタを
上手に取っていきます。
ヘタを取った梅を塩にまぶします。


![IMG_7713-300x199[1]](https://www.k-life.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/2016/12/IMG_7713-300x1991.jpg)




