今年もたくさんのご縁ありがとうございました。

今年もたくさんのお客様とのご縁に感謝いたします。

来年も「お客様第一」の気持ちを忘れずに 誠心誠意努力する所存です。

尚、当社の年末年始の休業期間は下記の通りです。

〔年末年始休業期間〕 12月28日(水)~1月6日(金)

新年は1月7日(土)9:00より営業開始となります。

来年も相変わらぬご愛顧を頂けますようお願い申し上げます。

IMG_7713-300x199[1]

カテゴリー

橋本賃貸ブログ

梅干しを作ろう 2025 梅干し

長い長い夏が終わり、やっと涼しくなったので、梅を干しました。

1ヶ月以上、赤紫蘇に漬かった梅。

きれいな赤色に染まりました。

洗ったザルを干してから

梅を並べます。

もみ紫蘇を絞って

梅干しを作ろう 2025 赤紫蘇漬け

梅漬けをしてから、1ヶ月以上が経ちました。

京都市左京区大原から塩漬けもみ紫蘇が届きましたので、樽にもみ紫蘇を投入します。

う~ん!

赤紫蘇のいい香り

しっかりと梅酢が上がっていい感じ♪

もみ紫蘇投入!

...

梅干しを作ろう 2025 梅漬け

暑すぎる梅雨だったので、追熟が早い。

ここからが大仕事。

梅を漬けていきます。

今年も塩15%で漬けていきます。

ひとつずつ梅のヘタを

上手に取っていきます。

ヘタを取った梅を塩にまぶします。

記事一覧