母の日でしたね。

遅くなりましたが母の日のご報告です。

母に「何か食べたいものある?」と聞いたところ、「肉」という答えが返って来ました。

「焼肉?ハンバーグ?ステーキ?何がいい?」と聞いたところ

「ステーキ」という答えでした。

ではでは、前から気になっていた

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「ゴッサム」さんへおじゃまいたしました。

ステーキ&ハンバーグ

さて、初めてのお店、ドキドキしますね。

奥のテーブル席にご案内してもらいメニューを拝見。

私と母はステーキを注文。かみさんはハンバーーーーーグ!!!

まずは、サラダから

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大きめなレタスでシャキッ

そして、

いよいよ主役が来る気配。

スタッフさんが近寄って来て

「お肉が焼きあがりましたので、紙ナプキンのご準備を」

おお、来るぞぉ。

ジャーン!!

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ステーキ!!

「塩、コショウのみの味付けとなっておりますので、こちらのステーキソースをお好みでおかけください。」

「その際、油が跳ねますのでご注意ください。」

う~ん、丁寧。

ありがとうございます!

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母も喜んでくれたようです。

美味しくいただいた後は

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スタッフさんに記念写真を撮っていただきました。

どうもありがとうございます。

「これでいいですかね。もう一回撮りましょう。」

う~ん、丁寧。

で、私は何ちゅう帽子をかぶっているんだ。

美味しかったです!

ごちそうさまでした!

京王相模原線「京王堀之内駅 徒歩18分」

ゴッサムさん

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橋本賃貸ブログ

梅干しを作ろう 2025 梅干し

長い長い夏が終わり、やっと涼しくなったので、梅を干しました。

1ヶ月以上、赤紫蘇に漬かった梅。

きれいな赤色に染まりました。

洗ったザルを干してから

梅を並べます。

もみ紫蘇を絞って

梅干しを作ろう 2025 赤紫蘇漬け

梅漬けをしてから、1ヶ月以上が経ちました。

京都市左京区大原から塩漬けもみ紫蘇が届きましたので、樽にもみ紫蘇を投入します。

う~ん!

赤紫蘇のいい香り

しっかりと梅酢が上がっていい感じ♪

もみ紫蘇投入!

...

梅干しを作ろう 2025 梅漬け

暑すぎる梅雨だったので、追熟が早い。

ここからが大仕事。

梅を漬けていきます。

今年も塩15%で漬けていきます。

ひとつずつ梅のヘタを

上手に取っていきます。

ヘタを取った梅を塩にまぶします。

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