母の日でしたね。
遅くなりましたが母の日のご報告です。
母に「何か食べたいものある?」と聞いたところ、「肉」という答えが返って来ました。
「焼肉?ハンバーグ?ステーキ?何がいい?」と聞いたところ
「ステーキ」という答えでした。
ではでは、前から気になっていた

「ゴッサム」さんへおじゃまいたしました。
ステーキ&ハンバーグ
さて、初めてのお店、ドキドキしますね。
奥のテーブル席にご案内してもらいメニューを拝見。
私と母はステーキを注文。かみさんはハンバーーーーーグ!!!
まずは、サラダから

大きめなレタスでシャキッ
そして、
いよいよ主役が来る気配。
スタッフさんが近寄って来て
「お肉が焼きあがりましたので、紙ナプキンのご準備を」
おお、来るぞぉ。
ジャーン!!

ステーキ!!
「塩、コショウのみの味付けとなっておりますので、こちらのステーキソースをお好みでおかけください。」
「その際、油が跳ねますのでご注意ください。」
う~ん、丁寧。
ありがとうございます!

母も喜んでくれたようです。
美味しくいただいた後は

スタッフさんに記念写真を撮っていただきました。
どうもありがとうございます。
「これでいいですかね。もう一回撮りましょう。」
う~ん、丁寧。
で、私は何ちゅう帽子をかぶっているんだ。
美味しかったです!
ごちそうさまでした!
京王相模原線「京王堀之内駅 徒歩18分」
ゴッサムさん
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橋本賃貸ブログ
梅干しを作ろう 2025 梅干し
長い長い夏が終わり、やっと涼しくなったので、梅を干しました。
1ヶ月以上、赤紫蘇に漬かった梅。
きれいな赤色に染まりました。
洗ったザルを干してから
梅を並べます。
もみ紫蘇を絞って
梅干しを作ろう 2025 赤紫蘇漬け
梅漬けをしてから、1ヶ月以上が経ちました。
京都市左京区大原から塩漬けもみ紫蘇が届きましたので、樽にもみ紫蘇を投入します。
う~ん!
赤紫蘇のいい香り
しっかりと梅酢が上がっていい感じ♪
もみ紫蘇投入!
...梅干しを作ろう 2025 梅漬け
暑すぎる梅雨だったので、追熟が早い。
ここからが大仕事。
梅を漬けていきます。
今年も塩15%で漬けていきます。
ひとつずつ梅のヘタを
上手に取っていきます。
ヘタを取った梅を塩にまぶします。






