明けましておめでとうございます。
明けましておめでとうございます。
おかげさまで橋本も年が明けました!

元旦はかみさんが作ってくれたおせち料理と


お客様から11月にありがたく頂戴した日本酒
お正月まで飲まずにしまっておいた日本酒

淡
麗
辛
口
京
老
舗
特
別
本
醸
造
神
聖
山
田
錦
をいただきました。
内臓から清められた感じがいたします。
そして、元旦にお客様から

入居お申込書をいただきました。
どうもありがとうございます。
m(__)m
早速FAXをしてお話を進めさせていただいております。
今年もお客様の笑顔のためにしっかり働きたいと思います!!
今年もよろしくお願い申し上げます!

お花は相模原市緑区東橋本の「森のこびと」さんにお願いしました。
いっつも素敵に作ってくださってどうもありがとうございます。
森のこびとさん
橋本駅 人気物件ランキング 2018年12月21日~12月31日
カテゴリー
橋本賃貸ブログ
梅干しを作ろう 2025 梅干し
長い長い夏が終わり、やっと涼しくなったので、梅を干しました。
1ヶ月以上、赤紫蘇に漬かった梅。
きれいな赤色に染まりました。
洗ったザルを干してから
梅を並べます。
もみ紫蘇を絞って
梅干しを作ろう 2025 赤紫蘇漬け
梅漬けをしてから、1ヶ月以上が経ちました。
京都市左京区大原から塩漬けもみ紫蘇が届きましたので、樽にもみ紫蘇を投入します。
う~ん!
赤紫蘇のいい香り
しっかりと梅酢が上がっていい感じ♪
もみ紫蘇投入!
...梅干しを作ろう 2025 梅漬け
暑すぎる梅雨だったので、追熟が早い。
ここからが大仕事。
梅を漬けていきます。
今年も塩15%で漬けていきます。
ひとつずつ梅のヘタを
上手に取っていきます。
ヘタを取った梅を塩にまぶします。






