明けましておめでとうございます。

明けましておめでとうございます。

おかげさまで橋本も年が明けました!

IMG_3387

元旦はかみさんが作ってくれたおせち料理と

IMG_3382-1

IMG_3386

お客様から11月にありがたく頂戴した日本酒

お正月まで飲まずにしまっておいた日本酒

IMG_3383

をいただきました。

内臓から清められた感じがいたします。

日本酒を頂いた時のお話

そして、元旦にお客様から

IMG_3389

入居お申込書をいただきました。

どうもありがとうございます。

m(__)m

早速FAXをしてお話を進めさせていただいております。

今年もお客様の笑顔のためにしっかり働きたいと思います!!

今年もよろしくお願い申し上げます!

IMG_3388

お花は相模原市緑区東橋本の「森のこびと」さんにお願いしました。

いっつも素敵に作ってくださってどうもありがとうございます。

森のこびとさん

カテゴリー

橋本賃貸ブログ

梅干しを作ろう 2025 梅干し

長い長い夏が終わり、やっと涼しくなったので、梅を干しました。

1ヶ月以上、赤紫蘇に漬かった梅。

きれいな赤色に染まりました。

洗ったザルを干してから

梅を並べます。

もみ紫蘇を絞って

梅干しを作ろう 2025 赤紫蘇漬け

梅漬けをしてから、1ヶ月以上が経ちました。

京都市左京区大原から塩漬けもみ紫蘇が届きましたので、樽にもみ紫蘇を投入します。

う~ん!

赤紫蘇のいい香り

しっかりと梅酢が上がっていい感じ♪

もみ紫蘇投入!

...

梅干しを作ろう 2025 梅漬け

暑すぎる梅雨だったので、追熟が早い。

ここからが大仕事。

梅を漬けていきます。

今年も塩15%で漬けていきます。

ひとつずつ梅のヘタを

上手に取っていきます。

ヘタを取った梅を塩にまぶします。

記事一覧