運動不足。
最近、運動をしていないので、お腹に存在感が出てきました。
体重は現在58kg。1年前は52kg。
6kgも増えている。
これ以上太りたくないので、最近通い始めました。
「ルネサンス橋本」
まだ週に1度だけですが、「グループパワー」というやつに参加しています。
音楽に合わせてバーベルを上げたり下げたり。
バーベルの重さは個人で決めます。
みんなでやるので盛り上がり、頑張ろうという気持ちになります。
ノリノリの人は「セイッ!」とか「エイッ!」とか声を出して
自らを奮い立たせながら、さらに場を盛り上げてくれます。
私はまだ軽~い重さのバーベルでヒ~ヒ~言ってますので、
出来るだけ、目立たない場所で静かに苦しんでいます。
翌日の筋肉痛がうれしい悲鳴です。
カテゴリー
橋本賃貸ブログ
梅干しを作ろう 2025 梅干し
長い長い夏が終わり、やっと涼しくなったので、梅を干しました。
1ヶ月以上、赤紫蘇に漬かった梅。
きれいな赤色に染まりました。
洗ったザルを干してから
梅を並べます。
もみ紫蘇を絞って
梅干しを作ろう 2025 赤紫蘇漬け
梅漬けをしてから、1ヶ月以上が経ちました。
京都市左京区大原から塩漬けもみ紫蘇が届きましたので、樽にもみ紫蘇を投入します。
う~ん!
赤紫蘇のいい香り
しっかりと梅酢が上がっていい感じ♪
もみ紫蘇投入!
...梅干しを作ろう 2025 梅漬け
暑すぎる梅雨だったので、追熟が早い。
ここからが大仕事。
梅を漬けていきます。
今年も塩15%で漬けていきます。
ひとつずつ梅のヘタを
上手に取っていきます。
ヘタを取った梅を塩にまぶします。






