運動不足。

最近、運動をしていないので、お腹に存在感が出てきました。

体重は現在58kg。1年前は52kg。

6kgも増えている。

これ以上太りたくないので、最近通い始めました。

「ルネサンス橋本」

まだ週に1度だけですが、「グループパワー」というやつに参加しています。

音楽に合わせてバーベルを上げたり下げたり。

バーベルの重さは個人で決めます。

みんなでやるので盛り上がり、頑張ろうという気持ちになります。

ノリノリの人は「セイッ!」とか「エイッ!」とか声を出して

自らを奮い立たせながら、さらに場を盛り上げてくれます。

私はまだ軽~い重さのバーベルでヒ~ヒ~言ってますので、

出来るだけ、目立たない場所で静かに苦しんでいます。

翌日の筋肉痛がうれしい悲鳴です。

カテゴリー

橋本賃貸ブログ

梅干しを作ろう 2025 梅干し

長い長い夏が終わり、やっと涼しくなったので、梅を干しました。

1ヶ月以上、赤紫蘇に漬かった梅。

きれいな赤色に染まりました。

洗ったザルを干してから

梅を並べます。

もみ紫蘇を絞って

梅干しを作ろう 2025 赤紫蘇漬け

梅漬けをしてから、1ヶ月以上が経ちました。

京都市左京区大原から塩漬けもみ紫蘇が届きましたので、樽にもみ紫蘇を投入します。

う~ん!

赤紫蘇のいい香り

しっかりと梅酢が上がっていい感じ♪

もみ紫蘇投入!

...

梅干しを作ろう 2025 梅漬け

暑すぎる梅雨だったので、追熟が早い。

ここからが大仕事。

梅を漬けていきます。

今年も塩15%で漬けていきます。

ひとつずつ梅のヘタを

上手に取っていきます。

ヘタを取った梅を塩にまぶします。

記事一覧