くろちゃんクッキング
昨夜、21時頃、ご契約のご案内のお手紙を出しに橋本郵便局に行きました。

その時、
「あっ、今日はかみさんの帰りが遅いから料理を作ろう」と思い、橋本郵便局隣のOKストアへ。

OKストアは21時30分までやっていますからね。
買い物を済ませ、さて料理開始。
まず、材料は鶏もも肉。

そして、そら豆。

もも肉を切って、

ハーブソルト、オリーブオイル、にんにく、ブラックペッパー、片栗粉を混ぜます。
そら豆はさやから出して、

黒い部分に包丁を入れます。

水を沸騰させ、塩、酒を入れて2分。

先ほどのもも肉を皮から炒めます。

蓋をして中火で炒め、焼き色がついたら

返します。
完成。


そら豆、そのままかい!


もずく。
居酒屋!?
何とか美味しく出来ました。
ごちそうさまでした。
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橋本賃貸ブログ
梅干しを作ろう 2025 梅干し
長い長い夏が終わり、やっと涼しくなったので、梅を干しました。
1ヶ月以上、赤紫蘇に漬かった梅。
きれいな赤色に染まりました。
洗ったザルを干してから
梅を並べます。
もみ紫蘇を絞って
梅干しを作ろう 2025 赤紫蘇漬け
梅漬けをしてから、1ヶ月以上が経ちました。
京都市左京区大原から塩漬けもみ紫蘇が届きましたので、樽にもみ紫蘇を投入します。
う~ん!
赤紫蘇のいい香り
しっかりと梅酢が上がっていい感じ♪
もみ紫蘇投入!
...梅干しを作ろう 2025 梅漬け
暑すぎる梅雨だったので、追熟が早い。
ここからが大仕事。
梅を漬けていきます。
今年も塩15%で漬けていきます。
ひとつずつ梅のヘタを
上手に取っていきます。
ヘタを取った梅を塩にまぶします。






