くろちゃんクッキング
先日かみさんの帰りが遅くなるということで、今度はハンバーグに挑戦。
玉ねぎをみじん切りにして、バターを乗せてチン!
お肉、卵、パン粉、玉ねぎを混ぜます。
30分寝かせます。
お肉を。
起こしてから、5等分に分けました。
後は焼いて、
完成!
見た目はなんとなく良かったのですが、味がうーん・・・
肉々しくなかった。
ジューシー感がなかった。
原因はパン粉の量が多過ぎたのかも知れません。
よしっ!
次回こそは、肉汁が溢れ出すハンバーグを作りますっ!
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橋本賃貸ブログ
梅干しを作ろう 2025 梅干し
長い長い夏が終わり、やっと涼しくなったので、梅を干しました。
1ヶ月以上、赤紫蘇に漬かった梅。
きれいな赤色に染まりました。
洗ったザルを干してから
梅を並べます。
もみ紫蘇を絞って
梅干しを作ろう 2025 赤紫蘇漬け
梅漬けをしてから、1ヶ月以上が経ちました。
京都市左京区大原から塩漬けもみ紫蘇が届きましたので、樽にもみ紫蘇を投入します。
う~ん!
赤紫蘇のいい香り
しっかりと梅酢が上がっていい感じ♪
もみ紫蘇投入!
...梅干しを作ろう 2025 梅漬け
暑すぎる梅雨だったので、追熟が早い。
ここからが大仕事。
梅を漬けていきます。
今年も塩15%で漬けていきます。
ひとつずつ梅のヘタを
上手に取っていきます。
ヘタを取った梅を塩にまぶします。













