暑かった。
今日は橋本も暑かった。
最高気温25度。
久し振りに背広を脱いで仕事をしました。
今日は午前中にご契約があり、
午後は退去立ち会い。
と
お客様のご来店。
札幌からお越しくださいました。
橋本の分譲賃貸マンションをご希望されていらっしゃいました。
物件はあるのですが、私から橋本の今後についてお話をさせていただき、ご検討いただくこととなりました。
いい物件を見つけることも大切ですが、今後どんな可能性があるかを見据えることも大事です。
ネットに書けないことなど山ほどあります。
そんな暑い日にはこれ。

冷奴。
やさしいお味で、和みます。
ごちそうさまでした。
カテゴリー
橋本賃貸ブログ
梅干しを作ろう 2025 梅干し
長い長い夏が終わり、やっと涼しくなったので、梅を干しました。
1ヶ月以上、赤紫蘇に漬かった梅。
きれいな赤色に染まりました。
洗ったザルを干してから
梅を並べます。
もみ紫蘇を絞って
梅干しを作ろう 2025 赤紫蘇漬け
梅漬けをしてから、1ヶ月以上が経ちました。
京都市左京区大原から塩漬けもみ紫蘇が届きましたので、樽にもみ紫蘇を投入します。
う~ん!
赤紫蘇のいい香り
しっかりと梅酢が上がっていい感じ♪
もみ紫蘇投入!
...梅干しを作ろう 2025 梅漬け
暑すぎる梅雨だったので、追熟が早い。
ここからが大仕事。
梅を漬けていきます。
今年も塩15%で漬けていきます。
ひとつずつ梅のヘタを
上手に取っていきます。
ヘタを取った梅を塩にまぶします。






