ハンバーーーグ!!

昨日は定休日だったので、ハンバーグを作りました。

玉ねぎをみじん切りにして、炒めます。

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あめ色?になるまで、炒めました。

ちょっと炒めすぎ?

新じゃが!

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出番は後ほど。

先ほどの炒めた玉ねぎと挽肉(豚・牛)とパン粉、卵などを

氷水を入れたボウルの上で冷やしながら混ぜます。

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4等分にして、形を整えます。

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焼きます。

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返します。

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ハンバーグを移動させます。

同じフライパンで、

デミグラスソースを入れ、煮詰めます。

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デミグラスソースをかけると。

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完成。

パン粉の牛乳が多かったのか、玉ねぎが多かったのか、

少し水っぽかった気がします。

付け合せの新じゃがが美味しかった。

そして、サラダ。

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美味しくいただきました。

ごちそうさまでした。

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橋本賃貸ブログ

梅干しを作ろう 2025 梅干し

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...

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