私の誕生日でした。

昨日は私の誕生日でした。

かみさんが面白な料理をこさえてくれました。

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トンカチで・・・

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ドーン!!!

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本物の鯛が出てきました。

鯛の塩釜焼という料理だそうです。

塩の風味が鯛の身に染み込んで美味しい。

アクセントにレモンをギュっと絞るとさっぱりな爽やか鯛に。

大量の塩がもったいない気もしますが、何が出るかな感で、ワクワクしますね。

お魚嫌いなお子さんもこれなら喜ぶかな?

それともドン引くかな?

どちらにしてもワクワクしますね。

そして、誕生日プレゼントは

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写真左は靴ベラなキーホルダー

写真右はBaccaratのロックグラス

グラスの中身はご自分で。ということでした。

おかげさまで今年も生きています。

これからもみなさまに本当にいいお住まいをご提案できるよう邁進して参ります。

地域のために出来ること。

私を育ててくれた地元への恩返しが出来ればと思っております。

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橋本賃貸ブログ

梅干しを作ろう 2025 梅干し

長い長い夏が終わり、やっと涼しくなったので、梅を干しました。

1ヶ月以上、赤紫蘇に漬かった梅。

きれいな赤色に染まりました。

洗ったザルを干してから

梅を並べます。

もみ紫蘇を絞って

梅干しを作ろう 2025 赤紫蘇漬け

梅漬けをしてから、1ヶ月以上が経ちました。

京都市左京区大原から塩漬けもみ紫蘇が届きましたので、樽にもみ紫蘇を投入します。

う~ん!

赤紫蘇のいい香り

しっかりと梅酢が上がっていい感じ♪

もみ紫蘇投入!

...

梅干しを作ろう 2025 梅漬け

暑すぎる梅雨だったので、追熟が早い。

ここからが大仕事。

梅を漬けていきます。

今年も塩15%で漬けていきます。

ひとつずつ梅のヘタを

上手に取っていきます。

ヘタを取った梅を塩にまぶします。

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