ナポリタンを作りますよ!
さあ、みなさん。お盆休みはいかがお過ごしでしょうか?
私は橋本にいます。
久しぶりにお昼ご飯を作ることにしました。
では、まず食材のご紹介

そして、食材を切ります。

サラダ油大さじ1杯入れたフライパンを加熱して

フライパンに食材を投入

たまねぎが透き通ったら

フライパンの半分を空けて

ケチャップを投入
ここでケチャップを炒めて水気を飛ばします

具とケチャップを混ぜ合わせます。
そして、茹でたパスタを

別のフライパンで炒めます
少し麺がパラッとしたら

麺を具に絡めます
完成!

ナポリタンタン!
お熱いうちに召し上がれ。
べちゃっとせず、上手くいきました。
ごちそうさまでした!
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橋本賃貸ブログ
梅干しを作ろう 2025 梅干し
長い長い夏が終わり、やっと涼しくなったので、梅を干しました。
1ヶ月以上、赤紫蘇に漬かった梅。
きれいな赤色に染まりました。
洗ったザルを干してから
梅を並べます。
もみ紫蘇を絞って
梅干しを作ろう 2025 赤紫蘇漬け
梅漬けをしてから、1ヶ月以上が経ちました。
京都市左京区大原から塩漬けもみ紫蘇が届きましたので、樽にもみ紫蘇を投入します。
う~ん!
赤紫蘇のいい香り
しっかりと梅酢が上がっていい感じ♪
もみ紫蘇投入!
...梅干しを作ろう 2025 梅漬け
暑すぎる梅雨だったので、追熟が早い。
ここからが大仕事。
梅を漬けていきます。
今年も塩15%で漬けていきます。
ひとつずつ梅のヘタを
上手に取っていきます。
ヘタを取った梅を塩にまぶします。






