ナポリタンを作りますよ!

さあ、みなさん。お盆休みはいかがお過ごしでしょうか?

私は橋本にいます。

久しぶりにお昼ご飯を作ることにしました。

では、まず食材のご紹介

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そして、食材を切ります。

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サラダ油大さじ1杯入れたフライパンを加熱して

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フライパンに食材を投入

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たまねぎが透き通ったら

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フライパンの半分を空けて

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ケチャップを投入

ここでケチャップを炒めて水気を飛ばします

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具とケチャップを混ぜ合わせます。

そして、茹でたパスタを

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別のフライパンで炒めます

少し麺がパラッとしたら

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麺を具に絡めます

完成!

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ナポリタンタン!

お熱いうちに召し上がれ。

べちゃっとせず、上手くいきました。

ごちそうさまでした!

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橋本賃貸ブログ

梅干しを作ろう 2025 梅干し

長い長い夏が終わり、やっと涼しくなったので、梅を干しました。

1ヶ月以上、赤紫蘇に漬かった梅。

きれいな赤色に染まりました。

洗ったザルを干してから

梅を並べます。

もみ紫蘇を絞って

梅干しを作ろう 2025 赤紫蘇漬け

梅漬けをしてから、1ヶ月以上が経ちました。

京都市左京区大原から塩漬けもみ紫蘇が届きましたので、樽にもみ紫蘇を投入します。

う~ん!

赤紫蘇のいい香り

しっかりと梅酢が上がっていい感じ♪

もみ紫蘇投入!

...

梅干しを作ろう 2025 梅漬け

暑すぎる梅雨だったので、追熟が早い。

ここからが大仕事。

梅を漬けていきます。

今年も塩15%で漬けていきます。

ひとつずつ梅のヘタを

上手に取っていきます。

ヘタを取った梅を塩にまぶします。

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