オムライスを作りました
いつもかみさんにご飯を作ってもらっているので、たまには私がご飯を作ろうと台所に立ちました。
今日はオムライスを作ります。
はい。まず材料です。

玉ねぎとハム
こちらをみじん切りにします。

そして、ボウルに生卵と牛乳を入れます。

牛乳は卵をふわっと柔らかく、トロッとさせるために入れました。
卵を軽く混ぜます。
そして、バタ-を溶かしたフライパンに

先ほどの玉ねぎとハムのみじん切りを入れ炒めます。
玉ねぎが透明になってきたところで

ケチャップを投入
ケチャップを少し温めて

ご飯を投入

ご飯がパラッとするように混ぜ合わせ、いったんケチャップライスをボウルに移します。
熱したフライパンに油をしいて、

先ほどの混ぜ合わせた卵に火を通します。
そこへ

ケチャップライスを投入
最後はフライパンをトントンしながら、形を整えていきます。
完成!!

ワイルドだろ~
牛乳を入れて卵をふわっと?
ご飯がパラッするように?
最後はトントン形を整えて?
どの口が言うとんじゃ!!
出直してこい!!
さぁーせん。
世界中のママさんたち、毎日ご苦労様です。

橋本駅 人気物件ランキング 2019年6月11日~6月20日
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梅干しを作ろう 2025 梅干し
長い長い夏が終わり、やっと涼しくなったので、梅を干しました。
1ヶ月以上、赤紫蘇に漬かった梅。
きれいな赤色に染まりました。
洗ったザルを干してから
梅を並べます。
もみ紫蘇を絞って
梅干しを作ろう 2025 赤紫蘇漬け
梅漬けをしてから、1ヶ月以上が経ちました。
京都市左京区大原から塩漬けもみ紫蘇が届きましたので、樽にもみ紫蘇を投入します。
う~ん!
赤紫蘇のいい香り
しっかりと梅酢が上がっていい感じ♪
もみ紫蘇投入!
...梅干しを作ろう 2025 梅漬け
暑すぎる梅雨だったので、追熟が早い。
ここからが大仕事。
梅を漬けていきます。
今年も塩15%で漬けていきます。
ひとつずつ梅のヘタを
上手に取っていきます。
ヘタを取った梅を塩にまぶします。






