あつぎのえいがかん kiki

かみさんと映画を観に本厚木へ行ってきました。

IMG_4075

いつも映画はMOVIX橋本で観ているのですが今回は

第42回日本アカデミー賞 最優秀賞最多8部門受賞された

「万引き家族」

IMG_4080

を観に本厚木までやって参りました!

映画館のある建物は「アミューあつぎ」

昔、厚木パルコだったところです。

その時代、私が20代だった頃、相模原市民はパスポートの申請、受け取りにここまで来ていた記憶があります。

今は、橋本にパスポートセンターがありますけどね。

そして到着。

あつぎのえいがかかん

kiki

IMG_4079

IMG_4076

IMG_4077

指定席ではなく全席自由席なので、チケットを購入すると、購入順に整理券が配られます。

開場後、整理券順に入場して、好きな席に座ります。

IMG_4078

アミューあつぎからの景色。

そして、入場。

IMG_4080

堪能。

ずっと観たかった映画だったので、観ることが出来て良かったです。

泣かせることが目的ではない映画。

家族のあり方について考えさせられる映画です。

子役たちも含めびっくりするほど自然な演技で、普通の家族の生活を切り取ったかのような、無理のない映画で、食事のシーンが印象的でした。

その後、かみさんと一緒に、

IMG_4082

焼肉 とび蔵 本厚木本店さんへ

厚木と言えば「シロコロ」ホルモン

IMG_4081

B級グルメ大会で優勝した厚木シロコロ・ホルモンでございます!

心もお腹も厚木で満たされました!

ありがとう!厚木!

あつぎのえいがかん kiki

カテゴリー

橋本賃貸ブログ

梅干しを作ろう 2025 梅干し

長い長い夏が終わり、やっと涼しくなったので、梅を干しました。

1ヶ月以上、赤紫蘇に漬かった梅。

きれいな赤色に染まりました。

洗ったザルを干してから

梅を並べます。

もみ紫蘇を絞って

梅干しを作ろう 2025 赤紫蘇漬け

梅漬けをしてから、1ヶ月以上が経ちました。

京都市左京区大原から塩漬けもみ紫蘇が届きましたので、樽にもみ紫蘇を投入します。

う~ん!

赤紫蘇のいい香り

しっかりと梅酢が上がっていい感じ♪

もみ紫蘇投入!

...

梅干しを作ろう 2025 梅漬け

暑すぎる梅雨だったので、追熟が早い。

ここからが大仕事。

梅を漬けていきます。

今年も塩15%で漬けていきます。

ひとつずつ梅のヘタを

上手に取っていきます。

ヘタを取った梅を塩にまぶします。

記事一覧