あちこち行った日。
昨日は定休日だったので、かみさんとあちこち行きました。
まずお昼ご飯は
田名にございますハンバーガー、ステーキで有名なお店
チェリーズさんへ。
さあ、お肉だっ!!
と気合を入れたかみさんのTシャツは
NIKU
肉
お待っとさんでした。
ハラミステーキ 200g
ハンバーーーーグ 200g
ごちそうさまでした。
さてお次は
城山にございます
花工房 しまざきさんへ。
「ガリッ!」
選ばれしパンジーたち
そしてお次は
土を買いたいというかみさんのリクエストにお答えして、ロイヤルホームセンターへ
土は買うんだね。
このコンクリートジャングル橋本では。
こんなの売ってました。
きのこの原木栽培
どんな人が買っていくのだろう。
何本買っていくのだろう。
買う前に家族の許可が必要な気がします。
この後は
MOVIX橋本で映画。
闇金ウシジマくん Part3
ウシジマくんにしてはちょっとゆるい感じの仕上がりで退屈でした。
the Finalに期待します。
近場ばかりでしたが、充実した楽しい1日でした。
カテゴリー
橋本賃貸ブログ
梅干しを作ろう 2025 梅干し
長い長い夏が終わり、やっと涼しくなったので、梅を干しました。
1ヶ月以上、赤紫蘇に漬かった梅。
きれいな赤色に染まりました。
洗ったザルを干してから
梅を並べます。
もみ紫蘇を絞って
梅干しを作ろう 2025 赤紫蘇漬け
梅漬けをしてから、1ヶ月以上が経ちました。
京都市左京区大原から塩漬けもみ紫蘇が届きましたので、樽にもみ紫蘇を投入します。
う~ん!
赤紫蘇のいい香り
しっかりと梅酢が上がっていい感じ♪
もみ紫蘇投入!
...梅干しを作ろう 2025 梅漬け
暑すぎる梅雨だったので、追熟が早い。
ここからが大仕事。
梅を漬けていきます。
今年も塩15%で漬けていきます。
ひとつずつ梅のヘタを
上手に取っていきます。
ヘタを取った梅を塩にまぶします。



















