我が家で萬金ギョウザ
小田急相模原にあるギョウザの萬金さん

冷凍の萬金ギョウザを我が家で焼きました。
今日は我が家の焼き方を特別に伝授いたします。

鉄製のフライパンに油を引いて

ギョウザをギッシリと並べ、熱湯をギョウザの肩ぐらいまで注ぎます。
フタをして強火に。

約8分ぐらいするとお湯が減って、大きな泡になります。

ここへ、油を注ぎます。

お湯と油。
油が跳ねないか心配ですが、大丈夫。
怖がらずに油を注いでくださいね。
ギョウザの底が色づいてきました。

ここでヘラを底入れして、フライパンからギョウザを離します。
底入れのタイミングは早過ぎてもギョウザの皮が破れて中身が出て焦げてしまいますし、遅過ぎるとフライパンからなかなか離れず底が焦げてしまいます。
かなり色づいてきました。

これぐらいで油を戻します。
よしっ、いい感じだ!

焦げとるやないかい!
でも2回目は

うまくいきました!
なかなか外食ができない事態になってしまいましたが、お店の味をテイクアウトして、ご家族みんなで美味しくいただきましょう!
油は熱いから気をつけてね!
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