くろちゃんクッキング
昨日の定休日も家でじっとしていました。
今日は夕飯を作ろう!
さあ、「くろちゃんクッキング」の時間です。
写真をちょいちょい出すので、何を作るか当ててね。
何度も作っている料理なので、段取りはだいたい分かってます。
さて今日も玉ねぎの出番です。
いつもありがとう


炒めます。

キャベツも


ハム


だんだんハートの形が早くできるようになってきました。
ん?どこ目指してる?
コーン

にんじんは


悪魔将軍にします。
さぁ、何を作っているか分かりましたか?

キャベツとにんじんを塩水に漬けて


水気を取ります。
調味料は

と

卵を



じゃがいも


牛ひき肉と豚ひき肉
塩を入れこねて

ナツメグを入れこねて

パン粉を牛乳に浸し

炒め玉ねぎと一緒に入れてこねます。
こねたら平らにして均等に分けて

お肉をパッタンパッタンして空気を抜いて形を整えます。

整いました。
ねずっちです。

焼きます。
もう分かりましたね!
ハンバーグの完成です!

もひとつはコールスロー

コールスローはうまくいきました。
ですが、千切りは難しいですね。
なかなかトントンとはいきません。
料理初心者の私はまだゴシック切りです。
肝心なハンバーグですが、肉汁が外に出てしまって、うまみが逃げちゃうんですよね。
どうしてだろう・・・
あっ!
悪魔将軍の仕業か!!
GO!GO!マッソー!
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橋本賃貸ブログ
梅干しを作ろう 2025 梅干し
長い長い夏が終わり、やっと涼しくなったので、梅を干しました。
1ヶ月以上、赤紫蘇に漬かった梅。
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梅干しを作ろう 2025 赤紫蘇漬け
梅漬けをしてから、1ヶ月以上が経ちました。
京都市左京区大原から塩漬けもみ紫蘇が届きましたので、樽にもみ紫蘇を投入します。
う~ん!
赤紫蘇のいい香り
しっかりと梅酢が上がっていい感じ♪
もみ紫蘇投入!
...梅干しを作ろう 2025 梅漬け
暑すぎる梅雨だったので、追熟が早い。
ここからが大仕事。
梅を漬けていきます。
今年も塩15%で漬けていきます。
ひとつずつ梅のヘタを
上手に取っていきます。
ヘタを取った梅を塩にまぶします。






