くろちゃんクッキング

おかげさまで、管理させていただいている物件が続けてご成約となり、ひと段落した定休日。

かみさんは仕事に出かけたので、久しぶりに料理を作りました。

お久しブリーフ!

「くろちゃんクッキング」の時間です。

写真をちょいちょい出すので、何を作るか当ててね。

まずはメンバー紹介

おっと!

いきなり答えが出そうな大ヒントなのか?

毎度おなじみ玉ねぎちゃん

続いてピーマン

お中元でいただいたハム

お中元でいただいたハムはゴロっと切ってみました

熱したフライパンにオリーブオイルとバター

玉ねぎ投入

玉ねぎシナっとでピーマン

お中元でいただいたハムを投入

ここでマッシュルームが入りマッシュ

さぁ、何を作っているか分かりましたか?

赤い彗星投入

まぜまぜ

ここでパスタ

説明しよう

このパスタを入れる容器は少量の水を入れて、レンジでチンするだけの楽チン容器なのだ

チン!

(ホントはピーだけど)

パスタを入れ

追いケチャ

まぜまぜ

では、いよいよ答えです。

正解は

お中元でいただいたハムをゴロっと入れた豪快ナポリタン

でした。

正式名称で答えられた方には1000ポイント差し上げます!

ナポリタン、だいぶ分かってきました。

最初の頃はオドオドして作っていましたが、今回は目分量でケチャップを入れられるほど成長いたしました。

みなさんのおかげです。

一番時間がかかるのは、食材をハート型にする作業ですけどね。

ごちそうさまでした!!

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橋本賃貸ブログ

梅干しを作ろう 2025 梅干し

長い長い夏が終わり、やっと涼しくなったので、梅を干しました。

1ヶ月以上、赤紫蘇に漬かった梅。

きれいな赤色に染まりました。

洗ったザルを干してから

梅を並べます。

もみ紫蘇を絞って

梅干しを作ろう 2025 赤紫蘇漬け

梅漬けをしてから、1ヶ月以上が経ちました。

京都市左京区大原から塩漬けもみ紫蘇が届きましたので、樽にもみ紫蘇を投入します。

う~ん!

赤紫蘇のいい香り

しっかりと梅酢が上がっていい感じ♪

もみ紫蘇投入!

...

梅干しを作ろう 2025 梅漬け

暑すぎる梅雨だったので、追熟が早い。

ここからが大仕事。

梅を漬けていきます。

今年も塩15%で漬けていきます。

ひとつずつ梅のヘタを

上手に取っていきます。

ヘタを取った梅を塩にまぶします。

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