くろちゃんクッキング

不動産業界は只今繫忙期を迎えております。

お昼ご飯抜き、夜23時まで仕事、定休日も仕事。

お客様、大家さんのためなら全然平気。

みなさんのお役に立てるように丁寧な仕事を心掛けています。

でも、たまには頭を切り替えて違うことをするのも大事

ということでやってきました

「くろちゃんクッキング」の時間です。

写真をちょいちょい出すので、何を作るか当ててね。

まずは、キャベツとネギを刻みます

豚肉は

ショートに

さぁ、何を作っているか分かりますか?

白い粉

これはもう答えなのか?

どんぶりに食材を入れていきます

天かす

生麦生米生卵

ふわっと混ぜて

フライパンへ

さぁ、何でしょう?

もう分かりましたね!

正解は

お好み焼き

うまく焼けました

2回目は

冷凍のシーフードミックスと紅しょうが

お好み焼きは簡単で楽しい

お好み焼きをひっくり返すときだけ勇気を振り絞ればいい

失敗したっていいじゃない

人間だもの

カテゴリー

橋本賃貸ブログ

梅干しを作ろう 2025 梅干し

長い長い夏が終わり、やっと涼しくなったので、梅を干しました。

1ヶ月以上、赤紫蘇に漬かった梅。

きれいな赤色に染まりました。

洗ったザルを干してから

梅を並べます。

もみ紫蘇を絞って

梅干しを作ろう 2025 赤紫蘇漬け

梅漬けをしてから、1ヶ月以上が経ちました。

京都市左京区大原から塩漬けもみ紫蘇が届きましたので、樽にもみ紫蘇を投入します。

う~ん!

赤紫蘇のいい香り

しっかりと梅酢が上がっていい感じ♪

もみ紫蘇投入!

...

梅干しを作ろう 2025 梅漬け

暑すぎる梅雨だったので、追熟が早い。

ここからが大仕事。

梅を漬けていきます。

今年も塩15%で漬けていきます。

ひとつずつ梅のヘタを

上手に取っていきます。

ヘタを取った梅を塩にまぶします。

記事一覧