くろちゃんクッキング
早いもので1月6日となりました。
今日の橋本は雲が多く、太陽の出番が少なかったので寒かったですね。

定休日の今日は会社で事務仕事をして、お昼は私が作りました。
ということでやってきました
「くろちゃんクッキング」の時間です。
写真をちょいちょい出すので、何を作るか当ててね。
まずはいつもお世話になっている玉ねぎから


お次はピーマン


続いてマッシュルーム
そのまんまで可愛らしい


切っても可愛らしい
さらにウィンナー


さぁ、私が何を作っているか分かりましたか?
調味料のご紹介

では炒めていきます




分かりましたか?
ケチャップ投入



完成!!!

ナポリタンタタン
と

ベビーリーフにクリームチーズを乗せたので、オリーブオイルでどうぞ
今回は、ピーマンと玉ねぎのシャキシャキを残すぞがテーマでした。
ピーマンと玉ねぎは良かったのですが、マッシュルームを早く入れすぎました。
あと、ケチャップの量が多く、少し甘くなってしまいました。
今度は何を作ろうか
ごちそうさまでした!
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橋本賃貸ブログ
梅干しを作ろう 2025 梅干し
長い長い夏が終わり、やっと涼しくなったので、梅を干しました。
1ヶ月以上、赤紫蘇に漬かった梅。
きれいな赤色に染まりました。
洗ったザルを干してから
梅を並べます。
もみ紫蘇を絞って
梅干しを作ろう 2025 赤紫蘇漬け
梅漬けをしてから、1ヶ月以上が経ちました。
京都市左京区大原から塩漬けもみ紫蘇が届きましたので、樽にもみ紫蘇を投入します。
う~ん!
赤紫蘇のいい香り
しっかりと梅酢が上がっていい感じ♪
もみ紫蘇投入!
...梅干しを作ろう 2025 梅漬け
暑すぎる梅雨だったので、追熟が早い。
ここからが大仕事。
梅を漬けていきます。
今年も塩15%で漬けていきます。
ひとつずつ梅のヘタを
上手に取っていきます。
ヘタを取った梅を塩にまぶします。






