くろちゃんクッキング

早いもので1月6日となりました。

今日の橋本は雲が多く、太陽の出番が少なかったので寒かったですね。

定休日の今日は会社で事務仕事をして、お昼は私が作りました。

ということでやってきました

「くろちゃんクッキング」の時間です。

写真をちょいちょい出すので、何を作るか当ててね。

まずはいつもお世話になっている玉ねぎから

お次はピーマン

続いてマッシュルーム

そのまんまで可愛らしい

切っても可愛らしい

さらにウィンナー

さぁ、私が何を作っているか分かりましたか?

調味料のご紹介

では炒めていきます

分かりましたか?

ケチャップ投入

完成!!!

ナポリタンタタン

ベビーリーフにクリームチーズを乗せたので、オリーブオイルでどうぞ

今回は、ピーマンと玉ねぎのシャキシャキを残すぞがテーマでした。

ピーマンと玉ねぎは良かったのですが、マッシュルームを早く入れすぎました。

あと、ケチャップの量が多く、少し甘くなってしまいました。

今度は何を作ろうか

ごちそうさまでした!

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橋本賃貸ブログ

梅干しを作ろう 2025 梅干し

長い長い夏が終わり、やっと涼しくなったので、梅を干しました。

1ヶ月以上、赤紫蘇に漬かった梅。

きれいな赤色に染まりました。

洗ったザルを干してから

梅を並べます。

もみ紫蘇を絞って

梅干しを作ろう 2025 赤紫蘇漬け

梅漬けをしてから、1ヶ月以上が経ちました。

京都市左京区大原から塩漬けもみ紫蘇が届きましたので、樽にもみ紫蘇を投入します。

う~ん!

赤紫蘇のいい香り

しっかりと梅酢が上がっていい感じ♪

もみ紫蘇投入!

...

梅干しを作ろう 2025 梅漬け

暑すぎる梅雨だったので、追熟が早い。

ここからが大仕事。

梅を漬けていきます。

今年も塩15%で漬けていきます。

ひとつずつ梅のヘタを

上手に取っていきます。

ヘタを取った梅を塩にまぶします。

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