くろちゃんクッキング

かみさんが仕事で遅くなるってんで、夕飯を作ろうっと。

ということでやってきました

「くろちゃんクッキング」の時間です。

写真をちょいちょい出すので、何を作るか当ててね。

まずは玉ねぎから

ゆでたまご先生

たま

GO!

GO!

MUSCLE!!

調味料のご紹介

全部を

混ぜます

冷蔵庫で冷やしておきます。

さぁ、何を作ろうとしているのでしょうか?

お次は

ナス

秋ナスを嫁に食わすぞ

またまた登場

玉ねぎちゃん

いつもお世話になっております。

今度はスライス

にんにくで

MUSCLE!!

ベーコン

ナスにオリーブオイルをかけて置いておきます

さぁ、何でしょう?

ミニトマト

さらにトマトソース

大ヒント出ました!

鷹の爪

パーティー感

レモン

続いて

はい!もうお分かりですね

完成しました!!

ナスとベーコンのスパゲッティ

鮭のムニエル

ナスがとっても美味しい!!

鮭も美味しかったぁ!!

大満足して食べ終わると・・・

忘れてました

タルタルソース

冷蔵庫で出番待ってたのにね。

ごめんよ。

今回はトントン、スピーディーに進む料理でした。

一番時間がかかったのは・・・

タネ並べでした

料理って奥が深い

ごちそうさまでした!

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橋本賃貸ブログ

梅干しを作ろう 2025 梅干し

長い長い夏が終わり、やっと涼しくなったので、梅を干しました。

1ヶ月以上、赤紫蘇に漬かった梅。

きれいな赤色に染まりました。

洗ったザルを干してから

梅を並べます。

もみ紫蘇を絞って

梅干しを作ろう 2025 赤紫蘇漬け

梅漬けをしてから、1ヶ月以上が経ちました。

京都市左京区大原から塩漬けもみ紫蘇が届きましたので、樽にもみ紫蘇を投入します。

う~ん!

赤紫蘇のいい香り

しっかりと梅酢が上がっていい感じ♪

もみ紫蘇投入!

...

梅干しを作ろう 2025 梅漬け

暑すぎる梅雨だったので、追熟が早い。

ここからが大仕事。

梅を漬けていきます。

今年も塩15%で漬けていきます。

ひとつずつ梅のヘタを

上手に取っていきます。

ヘタを取った梅を塩にまぶします。

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