くろちゃんクッキング
今日はホワイトデー
私が夕飯を作ります。

玉ねぎを

みじん切りにして

炒めます。

牛肉と豚肉の挽肉と卵と炒めた玉ねぎ、パン粉、塩、コショウを


よく混ぜます。

形を整えて

フライパンで焼きます。
完成!

ホワイトデーハンバーグ!

お好みでデミグラスソースはいかが?
完成まで2時間かかりましたが、美味しく仕上がりました。
かみさんへ感謝の気持ちです。
いつもありがとう。
ごちそうさまでした。
カテゴリー
橋本賃貸ブログ
梅干しを作ろう 2025 梅干し
長い長い夏が終わり、やっと涼しくなったので、梅を干しました。
1ヶ月以上、赤紫蘇に漬かった梅。
きれいな赤色に染まりました。
洗ったザルを干してから
梅を並べます。
もみ紫蘇を絞って
梅干しを作ろう 2025 赤紫蘇漬け
梅漬けをしてから、1ヶ月以上が経ちました。
京都市左京区大原から塩漬けもみ紫蘇が届きましたので、樽にもみ紫蘇を投入します。
う~ん!
赤紫蘇のいい香り
しっかりと梅酢が上がっていい感じ♪
もみ紫蘇投入!
...梅干しを作ろう 2025 梅漬け
暑すぎる梅雨だったので、追熟が早い。
ここからが大仕事。
梅を漬けていきます。
今年も塩15%で漬けていきます。
ひとつずつ梅のヘタを
上手に取っていきます。
ヘタを取った梅を塩にまぶします。






