くろちゃんクッキング

今日はホワイトデー

私が夕飯を作ります。

IMG_0144

玉ねぎを

IMG_0145

みじん切りにして

IMG_0146

炒めます。

IMG_0147

牛肉と豚肉の挽肉と卵と炒めた玉ねぎ、パン粉、塩、コショウを

IMG_0150

IMG_0152

よく混ぜます。

IMG_0154

形を整えて

IMG_0155

フライパンで焼きます。

完成!

IMG_0157

ホワイトデーハンバーグ!

IMG_0158

お好みでデミグラスソースはいかが?

完成まで2時間かかりましたが、美味しく仕上がりました。

かみさんへ感謝の気持ちです。

いつもありがとう。

ごちそうさまでした。

カテゴリー

橋本賃貸ブログ

梅干しを作ろう 2025 梅干し

長い長い夏が終わり、やっと涼しくなったので、梅を干しました。

1ヶ月以上、赤紫蘇に漬かった梅。

きれいな赤色に染まりました。

洗ったザルを干してから

梅を並べます。

もみ紫蘇を絞って

梅干しを作ろう 2025 赤紫蘇漬け

梅漬けをしてから、1ヶ月以上が経ちました。

京都市左京区大原から塩漬けもみ紫蘇が届きましたので、樽にもみ紫蘇を投入します。

う~ん!

赤紫蘇のいい香り

しっかりと梅酢が上がっていい感じ♪

もみ紫蘇投入!

...

梅干しを作ろう 2025 梅漬け

暑すぎる梅雨だったので、追熟が早い。

ここからが大仕事。

梅を漬けていきます。

今年も塩15%で漬けていきます。

ひとつずつ梅のヘタを

上手に取っていきます。

ヘタを取った梅を塩にまぶします。

記事一覧