くろちゃんクッキング
先日の定休日は仕事をしてから夕飯の買い物に行って来ました。
夕飯の献立はサッと思い浮かびましたよ。
ということでやってきました
「くろちゃんクッキング」の時間です。
写真をちょいちょい出すので、何を作るか当ててね。
キャベツを切っていきます。


ニラ


にんにく


しょうが


フルーツトマト


アボカド




レタス

では、ここで調味料のご紹介

何を作っているか分かりますか?
豚ひき肉に

調味料を入れて

にんにく、しょうがを入れて

混ぜます

ここにキャベツとニラを入れて

混ぜます

もう分かっちゃいました?
お肉を1時間冷蔵庫で休ませて

!!!

これは答えなのか?

1つ目

2つ目

なかなか難しい



だんだん慣れてきました。

フライパンに油をひいて焼きます。


じゃ~ん!!
焦げ餃子の完成です!!

焦げちゃった・・・
片栗粉を付け過ぎたのが原因かな。
2回目は

今度はまあまあいい感じに焼けました。
そして、サラダ

餃子の皮に種類があるのは知りませんでした。
今回選んだのは大判サイズで、皮が厚いものにしました。
餃子作り面白い。
焼き方を勉強しないといけませんね。
ちょいあまりで、

かみさんにプレゼント

餃子、いい!!
ごちそうさまでした
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橋本賃貸ブログ
梅干しを作ろう 2025 梅干し
長い長い夏が終わり、やっと涼しくなったので、梅を干しました。
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う~ん!
赤紫蘇のいい香り
しっかりと梅酢が上がっていい感じ♪
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...梅干しを作ろう 2025 梅漬け
暑すぎる梅雨だったので、追熟が早い。
ここからが大仕事。
梅を漬けていきます。
今年も塩15%で漬けていきます。
ひとつずつ梅のヘタを
上手に取っていきます。
ヘタを取った梅を塩にまぶします。






