母の日でしたね。
遅くなりましたが母の日のご報告です。
母に「何か食べたいものある?」と聞いたところ、「肉」という答えが返って来ました。
「焼肉?ハンバーグ?ステーキ?何がいい?」と聞いたところ
「ステーキ」という答えでした。
ではでは、前から気になっていた
「ゴッサム」さんへおじゃまいたしました。
ステーキ&ハンバーグ
さて、初めてのお店、ドキドキしますね。
奥のテーブル席にご案内してもらいメニューを拝見。
私と母はステーキを注文。かみさんはハンバーーーーーグ!!!
まずは、サラダから
大きめなレタスでシャキッ
そして、
いよいよ主役が来る気配。
スタッフさんが近寄って来て
「お肉が焼きあがりましたので、紙ナプキンのご準備を」
おお、来るぞぉ。
ジャーン!!
ステーキ!!
「塩、コショウのみの味付けとなっておりますので、こちらのステーキソースをお好みでおかけください。」
「その際、油が跳ねますのでご注意ください。」
う~ん、丁寧。
ありがとうございます!
母も喜んでくれたようです。
美味しくいただいた後は
スタッフさんに記念写真を撮っていただきました。
どうもありがとうございます。
「これでいいですかね。もう一回撮りましょう。」
う~ん、丁寧。
で、私は何ちゅう帽子をかぶっているんだ。
美味しかったです!
ごちそうさまでした!
京王相模原線「京王堀之内駅 徒歩18分」
ゴッサムさん
カテゴリー
橋本賃貸ブログ
梅干しを作ろう 2025 追熟
届いた南高梅を新聞紙に広げて追熟します。
1日目
部屋中に桃のような甘い香りが広がります。
2日目
写真では分かりづらいですが、全体的に梅が黄色になってきました。
今年は梅雨を通り...
梅干しを作ろう 2025
今年もこの季節がやって参りました!
毎年4Lサイズの南高梅を買っていましたが、おにぎりに入れるには梅干し1個が大きすぎて…。
そこで、今年は試しに3Lサイズを選んでみました。
う~ん!
いい香り!
紀州田辺うめ振興協議会さんによ...
今年初めてのお墓参り
かみさんと今年初めてのお墓参りに行って来ました。
まずはお墓を掃除して、きれいさっぱりと。
お花を立てお線香をあげて、ご先祖様にご挨拶。
雨上がりの気持ちのいい空の下、身も心も晴れやかになりました。
ご先祖様に感謝です。
今年もよろしくお願いいたします。
...