そうめんのつゆ

お昼はお中元でいただいたそうめん。

ササッと食べられて、美味しいですね。

DSC_1107

めんつゆをつけて食べますが、ずっと同じ味だとちょっと飽きてきちゃいますね。普通じゃつまらない、もっとそうめんを楽しみたいという方にうれしいお知らせです。

DSC_1106

トマトつゆと胡麻だれつゆ

まずはトマトつゆを付けて食べてみました。

もうイタリアンです。

冷製トマトパスタのようなおしゃれ風味に。

次に胡麻だれつゆ。

胡麻の香りとコクのある出汁で、和風感が楽しめます。

お中元のそうめんセットに入っていたつゆですが、新しいそうめんの食べ方で美味しかったです。

ご家庭で、いろんなつゆを作って、みんなで食べ比べるのも面白いかも。

この夏、みんなで創作そうめんパーティーはいかがでしょうか。