おでん

今日の橋本は寒かった。

ということで、我が家は今シーズン初のおでんでございます。

09C113C7-870A-467A-8D5C-58AFD97D89A8

私の好物はちくわぶ

ギュッとした弾力が好きなのです。

だから、一番最初にいただきます。

次はたまご。

おでんじゃなくても好きなのです。

じゃあ、大根はいつ食べるの?

という、みなさんからのご質問にお答えします。

次回のおでんの日です。

「どーせなら、しみしみな大根であって欲しい。」

「おでんの大根として成長する日まで待つ覚悟です。」

と黒田は言う。

(プロフェッショナルより)

みなさんも温かいものを食べて、風邪をひかないようにしてくださいね!

カテゴリー

橋本賃貸ブログ

梅干しを作ろう 2025 追熟

届いた南高梅を新聞紙に広げて追熟します。

1日目

部屋中に桃のような甘い香りが広がります。

2日目

写真では分かりづらいですが、全体的に梅が黄色になってきました。

今年は梅雨を通り...

梅干しを作ろう 2025

今年もこの季節がやって参りました!

毎年4Lサイズの南高梅を買っていましたが、おにぎりに入れるには梅干し1個が大きすぎて…。

そこで、今年は試しに3Lサイズを選んでみました。

う~ん!

いい香り!

紀州田辺うめ振興協議会さんによ...

今年初めてのお墓参り

かみさんと今年初めてのお墓参りに行って来ました。

まずはお墓を掃除して、きれいさっぱりと。

お花を立てお線香をあげて、ご先祖様にご挨拶。

雨上がりの気持ちのいい空の下、身も心も晴れやかになりました。

ご先祖様に感謝です。

今年もよろしくお願いいたします。

...

記事一覧