おでん
今日の橋本は寒かった。
ということで、我が家は今シーズン初のおでんでございます。
私の好物はちくわぶ
ギュッとした弾力が好きなのです。
だから、一番最初にいただきます。
次はたまご。
おでんじゃなくても好きなのです。
じゃあ、大根はいつ食べるの?
という、みなさんからのご質問にお答えします。
次回のおでんの日です。
「どーせなら、しみしみな大根であって欲しい。」
「おでんの大根として成長する日まで待つ覚悟です。」
と黒田は言う。
(プロフェッショナルより)
みなさんも温かいものを食べて、風邪をひかないようにしてくださいね!
カテゴリー
橋本賃貸ブログ
梅干しを作ろう 2025 追熟
届いた南高梅を新聞紙に広げて追熟します。
1日目
部屋中に桃のような甘い香りが広がります。
2日目
写真では分かりづらいですが、全体的に梅が黄色になってきました。
今年は梅雨を通り...
梅干しを作ろう 2025
今年もこの季節がやって参りました!
毎年4Lサイズの南高梅を買っていましたが、おにぎりに入れるには梅干し1個が大きすぎて…。
そこで、今年は試しに3Lサイズを選んでみました。
う~ん!
いい香り!
紀州田辺うめ振興協議会さんによ...
今年初めてのお墓参り
かみさんと今年初めてのお墓参りに行って来ました。
まずはお墓を掃除して、きれいさっぱりと。
お花を立てお線香をあげて、ご先祖様にご挨拶。
雨上がりの気持ちのいい空の下、身も心も晴れやかになりました。
ご先祖様に感謝です。
今年もよろしくお願いいたします。
...