ナポリタンを作りますよ!

さあ、みなさん。お盆休みはいかがお過ごしでしょうか?

私は橋本にいます。

久しぶりにお昼ご飯を作ることにしました。

では、まず食材のご紹介

DSC_0169

そして、食材を切ります。

DSC_0170

サラダ油大さじ1杯入れたフライパンを加熱して

DSC_0171

フライパンに食材を投入

DSC_0172

たまねぎが透き通ったら

DSC_0173

フライパンの半分を空けて

DSC_0174

ケチャップを投入

ここでケチャップを炒めて水気を飛ばします

DSC_0175

具とケチャップを混ぜ合わせます。

そして、茹でたパスタを

DSC_0176

別のフライパンで炒めます

少し麺がパラッとしたら

DSC_0177

麺を具に絡めます

 

完成!

DSC_0178

ナポリタンタン!

お熱いうちに召し上がれ。

 

べちゃっとせず、上手くいきました。

ごちそうさまでした!