オムライスを作りました

いつもかみさんにご飯を作ってもらっているので、たまには私がご飯を作ろうと台所に立ちました。

今日はオムライスを作ります。

はい。まず材料です。

IMG_5226

玉ねぎとハム

こちらをみじん切りにします。

IMG_5227

そして、ボウルに生卵と牛乳を入れます。

IMG_5228

牛乳は卵をふわっと柔らかく、トロッとさせるために入れました。

卵を軽く混ぜます。

そして、バタ-を溶かしたフライパンに

IMG_5229

先ほどの玉ねぎとハムのみじん切りを入れ炒めます。

玉ねぎが透明になってきたところで

IMG_5230

ケチャップを投入

ケチャップを少し温めて

IMG_5231

ご飯を投入

IMG_5232

ご飯がパラッとするように混ぜ合わせ、いったんケチャップライスをボウルに移します。

熱したフライパンに油をしいて、

IMG_5235

先ほどの混ぜ合わせた卵に火を通します。

そこへ

IMG_5234

ケチャップライスを投入

最後はフライパンをトントンしながら、形を整えていきます。

完成!!

IMG_5236

ワイルドだろ~

牛乳を入れて卵をふわっと?

ご飯がパラッするように?

最後はトントン形を整えて?

どの口が言うとんじゃ!!

出直してこい!!

さぁーせん。

世界中のママさんたち、毎日ご苦労様です。

business_ojigi_man

カテゴリー

橋本賃貸ブログ

梅干しを作ろう 2025 追熟

届いた南高梅を新聞紙に広げて追熟します。

1日目

部屋中に桃のような甘い香りが広がります。

2日目

写真では分かりづらいですが、全体的に梅が黄色になってきました。

今年は梅雨を通り...

梅干しを作ろう 2025

今年もこの季節がやって参りました!

毎年4Lサイズの南高梅を買っていましたが、おにぎりに入れるには梅干し1個が大きすぎて…。

そこで、今年は試しに3Lサイズを選んでみました。

う~ん!

いい香り!

紀州田辺うめ振興協議会さんによ...

今年初めてのお墓参り

かみさんと今年初めてのお墓参りに行って来ました。

まずはお墓を掃除して、きれいさっぱりと。

お花を立てお線香をあげて、ご先祖様にご挨拶。

雨上がりの気持ちのいい空の下、身も心も晴れやかになりました。

ご先祖様に感謝です。

今年もよろしくお願いいたします。

...

記事一覧