我が家でギョウザ萬金

先日かみさんとオダサガのギョウザ萬金で夕飯を食べて、その時お土産に買ってきた「冷凍ギョウザ萬金」を我が家で焼いちゃいました。

ギョウザ萬金 相模原店 

こちらがお店で食べたギョウザ萬金

 

DSC_0806-1

こちらが冷凍ギョウザ萬金

さてやりますか。

DSC_0792

フライパンに油をひいてギョウザをぎっちり並べます。

DSC_0793

ここへ熱湯をギョウザの肩ぐらいまで注ぎます。

ここでフタをして強火。

DSC_0794

ぐつぐついって、泡が大きくなったら、

熱めの油をたっぷり注ぎます。

DSC_0795

まだまだ強火。

DSC_0797

キツネ色になったら、

DSC_0798

油を容器に移して、ギョウザを返します。

DSC_0799

完成!

チョイこげ萬金

チョイこげ!?

「こんがり」という表現にしましょう。

後はかみさんが作ってくれたスープ

DSC_0802

たまご、ニラ、タケノコのスープ

 

おいしかったです。

ごちそうさまでした。