お家で萬金ギョウザ

小田急相模原にあるギョウザの萬金さんで、冷凍ギョウザを持ち帰り

久しぶりに焼いちゃいます

油をしいたフライパンに冷凍のままのギョウザを並べ

着火と同時に熱湯を注ぎます

ぐつぐつと強火にかけて

お湯が少なくなったら(少なくなり過ぎた)

油を注ぎます

しばらくして、ギョウザの底が色づいてきたら

ヘラで底入れして

じゃ~ん!!

完成!!

焦げとるやないかい!!

今回はお湯が少なくなり過ぎるまで強火にしていたのが焦げの原因です

もっと早く油を入れれば良かったですね

過ぎたるは猶及ばざるが如し

次はもう少し早めにあげよう

でも、美味しかった

カテゴリー

橋本賃貸ブログ

HARE/PAN ハレパン 相模原店さんの店舗が中華そば「麺や食堂」さんに

相模原市緑区橋本8丁目にある

la Flore -ラ・フロール-さんのレストランモール

この一角にあった

HARE/PAN ハレパン 相模原店さんが

新たに

中華そば 麺や食堂さん

として生まれ変わるようです。

神奈...

まいばすけっと 相模原橋本3丁目店さん オープン!

本日、2025年5月23日(金)

まいばすけっと 相模原橋本3丁目店さんがオープンいたしました!

誠におめでとうございます!!

場所は相模原市緑区橋本3-19-20

橋本駅北口から徒歩5分です。

以前この場所は不動産屋さんだったのですが、移転され、長い間空き店舗でした。

橋本珈琲カフェー めぐり亭 相模原市緑区東橋本2丁目

先日かみさんと「めぐり亭」さんに行って来ました

場所は相模原市緑区東橋本2-13-1

「鳥久」さんの店舗内

橋本珈琲カフェー めぐり亭

営業時間は

毎週金曜日と第1・第3土曜日

11時~15時

めぐり亭さんは橋本フリーマガジン

「め...

記事一覧