炒め

今日はかみさんの体調が悪いので、夕飯を作りました。

DSC_0813

下処理して牛乳に浸します。

DSC_0815

下茹でして、炒めます。

DSC_0817

DSC_0818

鶏レバー炒めの完成です。

そしてサラダ。

DSC_0819

私がレバーを買うことはないのですが、冷蔵庫にかみさんが買った鶏レバーがあって、賞味期限が今日までだったので、料理しました。

初めて鶏レバーの下処理をしました。

インターネットって便利。

勉強になります。

ごちそうさまでした。

カテゴリー

橋本賃貸ブログ

今年初めてのお墓参り

かみさんと今年初めてのお墓参りに行って来ました。

まずはお墓を掃除して、きれいさっぱりと。

お花を立てお線香をあげて、ご先祖様にご挨拶。

雨上がりの気持ちのいい空の下、身も心も晴れやかになりました。

ご先祖様に感謝です。

今年もよろしくお願いいたします。

...

梅干しを作ろう 2024 梅干し

暑すぎる夏が終わったので、梅を干します。

1ヶ月半以上赤紫蘇に漬け

梅が真っ赤に染まりました

良く晴れた日にザルを洗って天日干しします

ザルに梅を一つひとつ並べていきます

赤紫蘇も...

お盆休みでした。

私のお盆休みはこんな感じでした。

お昼に焼きそばを作りました。

豚こま150g

もやし100g

ご近所さんにいただいたピーマン2個

夜ご飯は

鶏のから揚げ

かたくり粉を付け過ぎたようで、から揚げが白っ...

記事一覧