炒め
今日はかみさんの体調が悪いので、夕飯を作りました。
下処理して牛乳に浸します。
下茹でして、炒めます。
鶏レバー炒めの完成です。
そしてサラダ。
私がレバーを買うことはないのですが、冷蔵庫にかみさんが買った鶏レバーがあって、賞味期限が今日までだったので、料理しました。
初めて鶏レバーの下処理をしました。
インターネットって便利。
勉強になります。
ごちそうさまでした。
カテゴリー
橋本賃貸ブログ
今年初めてのお墓参り
かみさんと今年初めてのお墓参りに行って来ました。
まずはお墓を掃除して、きれいさっぱりと。
お花を立てお線香をあげて、ご先祖様にご挨拶。
雨上がりの気持ちのいい空の下、身も心も晴れやかになりました。
ご先祖様に感謝です。
今年もよろしくお願いいたします。
...梅干しを作ろう 2024 梅干し
暑すぎる夏が終わったので、梅を干します。
1ヶ月半以上赤紫蘇に漬け
梅が真っ赤に染まりました
良く晴れた日にザルを洗って天日干しします
ザルに梅を一つひとつ並べていきます
赤紫蘇も...