炭火 はじめ 相模原市緑区橋本3丁目

橋本駅から徒歩5分

相模原市緑区橋本3丁目にある「炭火 はじめ」さんにおじゃまいたしました。

炭火はじめさんがオープンする前は鈴木ラーメン店さん、その前はwappoiさんでした。

お店に入ると

木製のカウンター、木製の棚、木製のテーブル、木製のイスなどブラウンを基調にした店内で、照明も明るすぎず落ち着きのある雰囲気ですが、スタッフさんの威勢のいい声で、お店が活き活きとしています。

まずはビールとお通し

軽くつまみながら、店長さんにおすすめをお願いしました。

左から揚げ茄子しょうが、はじめのマカロニサラダ、まるごとピーマン

まるごとピーマンは中からジュワっと大量のお出汁が溢れるので、ガブっといったほうがおいしいです。

そして、こだわりの串焼き

A5黒毛和牛のつくね串、えのき肉巻き、大葉肉巻き

ちょこっとだけからしやわさびをつけて、

美味しい、ジューシー!

お肉の油とお野菜の味がマッチングー!!d(^◇^)b

グーグ、グー、グー!d(^◇^)bグーグ、グー、グー!d(^◇^)b

l (゜◇゜)ー コォー

 

さ、続いては

蒸し鶏のなめろう

初めて食べましたが、なめろうです。

こちらは

シビ辛よだれ鶏

ほど良い辛味でお酒のあてにぴったり

量もちょうどいい

柔らかいから歯にも優しい

 

そしてここで、

ラスト肉バンザイ!!

 

いや~全部うまい!!

Oさん付き合ってくれてありがとう!

岡田店長さんをはじめ、スタッフのみなさんありがとうございました!

美味かった!ごちそうさまでした!

遊さん、今度は大勢ですがよろしくね!

 

炭火はじめさん