初体験をいただきました!

長野県からお越しいただいたお客様よりいただきました!

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!?

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!!!

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じぇ、じぇ、じぇ!!!

ま、松茸でございます!!!

どうもありがとうございます。

m(__)m

 

しかも

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かぼす付き!

えー!

どうしたらいいのでしょう?

松茸をこんなに近くで見たのは初めてです。

 

お客様から「下処理をしてください。ネットに載ってます。」とご案内してくださったので、その晩やってみました。

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今まで1度も触ったことがないので、

まず、3松茸を取り出し、じっくりと見つめます。

「ほー、なるほどですねぇ~」

そして、石突きを

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丁寧に削ります。

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ふぅ~、緊張する。

そして、別の角度から眺めます。

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「ほー、なるほどですねぇ~」

 

次に水を入れたボウルで

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優しく

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洗い

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ます。

 

その後、

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キッチンペーパーで優しく水気をふき取ります。

産まれたての赤ちゃんのお風呂みたいで、またまた緊張します。

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おくるみ完了。

冷蔵庫でおやすみなさいしました。

 

 

この後の調理はかみさんに委ねました。

かみさん「私も初めてだから、失敗してえのきになっちゃったらごめんね。」

 

マジシャンか!

 

 

 

 

 

 

そして、いよいよ食すときがやって参りました!

我が家ではファンファーレとクラッカーな鳴りやみません!

 

最初に登場いたしましたのは

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松茸茶碗蒸し先生

薄味に仕上げて香りを楽しみます。

美味しい!

 

続いての登場は

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松茸ご飯くん

ほっかほかの炊きたてを召し上がれ。

美味しい!

 

そして、お次は

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松茸のお吸い物

お椀の奥深くで眠っていますが、しっかりとエキスが広がっています。

美味しい!

 

 

そして本日のメインイベント

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松茸網焼き帝王でございます。

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4つに割かせていただきました。

ちょいとお塩をふって

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一緒にいただいたかぼすを絞って塩で。

その後、かぼす醤油で。

シャキシャキな歯ごたえとふんわりな香りがいい!

美味しゅうございましょ。

 

まだまだお次は

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松茸ホイル焼き親王

ホイルを開けると

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香りがとても豊かになります。

あ~幸せ

 

 

こんなに緊張する食材は私もかみさんも初めて。

産地直送の貴重な松茸を贅沢にいただきました。

m(__)m

ごちそうさまでした。

 

かみさんにもありがとうございますです。

 

 

 

 

 

 

だけでなく、何と

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プルーンもいただいちゃいました。

m(__)m

 

泣きそうです。

 

どうもありがとうございます。

ごちそうさまでした。