もも肉で料理

昨夜、21時頃、ご契約のご案内のお手紙を出しに橋本郵便局に行きました。

橋本郵便局

その時、

「あっ、今日はかみさんの帰りが遅いから料理を作ろう」と思い、橋本郵便局隣のOKストアへ。

ラ・フロール橋本

OKストアは21時30分までやっていますからね。

買い物を済ませ、さて料理開始。

まず、材料は鶏もも肉。

DSC_0919

そして、そら豆。

DSC_0920

もも肉を切って、

DSC_0921

ハーブソルト、オリーブオイル、にんにく、ブラックペッパー、片栗粉を混ぜます。

そら豆はさやから出して、

DSC_0922

黒い部分に包丁を入れます。

DSC_0923

水を沸騰させ、塩、酒を入れて2分。

DSC_0929

先ほどのもも肉を皮から炒めます。

DSC_0924

蓋をして中火で炒め、焼き色がついたら

DSC_0925

返します。

 

完成。

DSC_0931

DSC_0930

そら豆、そのままかい!

DSC_0932

DSC_0933

もずく。

居酒屋!?

 

何とか美味しく出来ました。

ごちそうさまでした。